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スーパーなどには一年中、たくさんの食材が並んでいますが、食材には旬があります。旬とは、その食材が1番生き生きとしていて、1番おいしく食べられる時期のことで、栄養もたっぷり含まれています。
春が旬の野菜には、独特の香りや苦味があります。この香りや苦味には。冬の間に溜まった老廃物を出してくれたり、抗酸化作用で体の老化を防いでくれます。
今回は、春野菜の栄養とレシピです。
エネルギー | 216kcal |
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タンパク質 | 12.4g |
脂質 | 15.5g |
食物繊維 | 4.1g |
炭水化物 | 6.9g |
エネルギー | 314kcal |
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タンパク質 | 14.7g |
脂質 | 24.6g |
食物繊維 | 2.7g |
炭水化物 | 8.4g |
旬の食材を食べて、春を感じてたくさん栄養をとりましょう!
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