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EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸がたっぷり!
血中中性脂肪を下げる働きや、血栓の予防効果が確認されており、生活習慣病予防に効果的です。
脳の神経細胞が活性化され、老化抑制や認知症予防になると言われています。
皮と身の間に多く含まれているので、皮ごと食べるのがおすすめです。
DHAやEPAを効率よく摂取するには、脂質が減らないように調理するのがポイントです。
刺身で丸ごとや、煮付けにして煮汁も一緒に食べると良いでしょう!魚の脂肪は酸化しやすいので、加工品でも早めの調理を心がけましょう!
エネルギー | 232kcal |
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タンパク質 | 16.0g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 5.5g |
エネルギー | 207kcal |
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タンパク質 | 15.6g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 6.0g |
エネルギー | 364kcal |
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タンパク質 | 29.2g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 17.0g |
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